LE PROPRIETA’ TERAPEUTICHE DELL’OLIO DI OLIVA

Come voi tutti saprete, l’olio extra-vergine di oliva è indiscutibilmente l’elemento fondamentale della dieta mediterranea. Esso ha notevoli proprietà curative, oltre che nutrizionali. La scienza ci dimostra che questo alimento è un toccasana per la nostra salute. Infatti, è dimostrato scientificamente che l’olio d’oliva rallenta l’invecchiamento cutaneo grazie alla sua azione anti-ossidante; riduce il rischio di infarto e di ipertensione, previene il colesterolo e l’Alzehimer. Alcuni studi mettono in relazione l’uso di questo alimento con alcuni tipi di tumore, in primis quello al seno. Testimone vivente di quanto sopra descritto è il Prof. Giovanni Righi Ricco, stimato chirurgo senese in pensione, che ormai ultra-ottantenne ci svela il segreto della sua longevità: un uso costante del buonissimo olio extra-vergine di oliva usato a crudo e prodotto nella sua azienda agricola “Agriturismo Villa Caselunghe” situato in una pittoresca posizione panoramica a pochi km dal centro storico di Siena. Il professore si dedica quotidianamente alla cura delle sue piante di olivo e conduce una vita sana e semplice a contatto con la natura. Questo è il segreto per vivere bene e a lungo! Provare per credere!